Статьи и Новости

За все время

Серийный соискатель — это тот, кто безрассудно откликается на одну вакансию за другой, независимо от своей квалификации, тратя впустую как свое время, так и время рекрутера. Хотя это наиболее легкий путь и кажется, что вероятность таким образом найти работу увеличивается, но есть и другие способы забросить сеть и разумно провести время в поисках работы.

Как выявить токсичного кандидата на этапе отбора и избежать проблем в будущем? В этой статье мы расскажем вам о нескольких признаках и методах, которые помогут вам определить потенциально опасных претендентов на вакансию.

Проведение телефонных интервью становится все более популярным среди работодателей как метод предварительного отбора перед личными собеседованиями. Во время этих интервью работодатели часто предпочитают вопросы, основанные на компетенциях. Считается, что это лучший прогноз того, как человек будет справляться с предполагаемыми задачами.

Чтобы помочь вам подготовиться к следующему телефонному интервью, мы собрали лучшие советы о том, как отвечать на вопросы собеседования по компетенциям по телефону и чего ожидать, когда вы ответите на звонок потенциальному работодателю.

Многие сталкиваются с ситуацией, когда внезапно иссякает запал в выполнении рабочих задач и совершенно не хочется ничего делать или в принципе не понятно, за что хвататься среди большого объема разноплановых вопросов. Дело может усугубляться в осеннее и зимнее время, когда весь световой день человек проводит на работе иногда неделями не видя солнца. Если в компании имеется HR-служба, то обычно сотрудники идут туда за психологической поддержкой. Но что делать, если вы и есть HR?  

В современном бизнес-мире хантинг сотрудников становится все более распространенным явлением. Это процесс, при котором одна компания активно привлекает сотрудников из других организаций, предлагая им лучшие условия труда и более высокую оплату. Однако стоит отметить, что такая практика может оказаться миной замедленного действия, и эффект ее использования может быть далеко не всегда положительным.

В последнее время все чаще встречается ситуация, когда бывший сотрудник, который когда-то уволился от вас, обращается с просьбой о повторном трудоустройстве. Как отнестись к такому запросу и стоит ли брать на работу "бумерангов"? Это довольно сложный и спорный вопрос, на который нет однозначного ответа. Все зависит от конкретной ситуации, причин увольнения, качества работы и отношений с бывшим сотрудником. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы такого решения.


15 сентября 2023 года в жизни г. Одинцово, Московской области произошло знаменательное событие – после капитального ремонта введен в эксплуатацию путепровод через железную дорогу на 26 километре Можайского шоссе.

Не теряя ни дня на передышку, тот же коллектив ИТР и дорожных рабочих начинает разворачивать работу на объекте «Капитальный ремонт мостового перехода через р. Щетинка у н.п. Становище а/д Суворово-Волоколамск-Руза в Волоколамском районе Московской области».

Каждому HR знакома такая ситуация: профиль соискателя выглядит идеально, во время первого личного собеседования с кандидатом химия кажется несомненной. Но после интервью вы ничего о нем не слышали, хотя до собеседования связывались и по телефону, и в мессенджерах. Соискатель стал призраком! Добро пожаловать в разочаровывающий мир найма. Но что такое гостинг и почему он становится все более распространенным?

HR и психолог - две разные профессии, которые требуют разных навыков, знаний и квалификаций. Но в современном мире, где все больше внимания уделяется человеческому фактору, роли HR и психолога часто пересекаются и дополняют друг друга. В этой статье мы поможем разобраться, чем отличается между собой HR и психолог, какие преимущества и сложности может иметь HR-специалист, который обладает психологическим образованием или опытом.

Работая в большом коллективе важно находить время для совместных взаимодействий и просто знакомиться со своими коллегами. Зачастую работа отнимает столько времени, что для общения с коллективом его совсем не остается, а при обращении к коллеге может возникнуть чувство барьера и отчужденности, особенно если вам нужно срочно решить рабочий вопрос. Конечно, корпоративная культура объединяет разных людей в компании через общие ценности и правила. Но нет ничего более эффективного в сокращении дистанции между незнакомыми людьми, чем проведение совместного неформального времяпровождения.

В этой статье мы расскажем несколько идей, которые можно организовать в компании, чтобы сделать работу в команде более интересной, эффективной и веселой.

За все время